Autore Topic: Coppa gelato superlativa  (Letto 1079 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ambarambacicicoco

Coppa gelato superlativa
« il: Maggio 19, 2010, 18:58:41 pm »
COPPA SUPERLATIVA


Ingredienti: dosi per 2 PERSONE:

150 gr di gelato alla vaniglia
150 gr di gelato alla nocciola (fatevelo confezionare a forma di palline)
2 fette di pan di spagna (potete usare anche quello già fatto al supermercato)
una scatola piccola di pesche sciroppate
dodici biscotti secchi o wafer a forma di sigaretta. per la cioccolata:
1/4 litro di latte
1 cucchiaiata di cacao amaro
2 cucchiaiate di zucchero
1/2 cucchiaio di fecola di patate


Preparazione:

Preparate prima la cioccolata: portare ad ebollizione il latte e toglietelo dal fuoco.
Versate in una casseruola la fecola di patata, il cacao, lo zucchero e stemperate il tutto con qualche cucchiaio di latte, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando vedrete che non ci sono più grumi, aggiungete, a poco a poco, il rimanente latte bollente.
Portate la cioccolata sul fuoco e, mescolando continuamente con il cucchiaio di legno, fatela bollire per 5 minuti.
Eliminate la crosticina alle fette di pan di Spagna e date loro una forma rotonda (usando uno stampino o un bicchiere).
Appoggiate i dischi di Pan di Spagna sul fondo di 2 coppe.
Scolate le pesche dallo sciroppo di conservazione e sistemate una mezza pesca, con la parte concava rivolta verso il basso, sulle fette di pan di Spagna. Distribuite sulle pesche le due qualità di gelato.
Infilate nel gelato i biscotti secchi o i wafer disponendone tre per ogni coppetta.
Versate sul dessert la cioccolata calda

  :ciao:

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !