Frittelle alla cremaPorzioni: 50 frittelle circa
Tempo di preparazione: 60'
Difficoltà di preparazione: media
Occasioni di preparazione: carnevale
Ingredienti:Per l’impasto:250 ml acqua
50 g burro o margarina
1 pizzico di sale
125 g farina bianca
50 g Frumina PANEANGELI
50 g zucchero
1 busta di Vanillina PANEANGELI
1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
5 uova
mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per friggere:olio di semi di arachidi
Per farcire e decorare:2 buste di Crema Pasticcera PANEANGELI
600 ml latte
Zucchero al Velo PANEANGELI per cospargere
Preparazione:- Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la miscela di farina e Frumina setacciata.
- Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
- Mettere l’impasto ancora caldo in una terrina ed aggiungere zucchero, vanillina, aroma limone ed un uovo alla volta, mescolando finché l’impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
- Infine incorporare all’impasto raffreddato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
- Con l’aiuto di 2 cucchiaini formare le frittelle e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente.
- Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione e, con una tasca da pasticcere con bocchetta ad ago, farcire le frittelle raffreddate. Infine cospargere le frittelle con zucchero al velo.