Autore Topic: Dolcezze sotto l'albero  (Letto 985 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ambarambacicicoco

Dolcezze sotto l'albero
« il: Dicembre 10, 2010, 19:09:00 pm »


Ingredienti

Per l’impasto:
250 g cioccolato fondente
100 g burro
2 uova
150 g Zucchero al Velo
1 fialetta di Aroma Vaniglia
175 g farina bianca
75 g Amido di mais
Mezza bustina (2 cucchiaini) di lievito

Per decorare:
Zucchero al velo q.b.
54 mandorle bianche
2 confezioni di ciliegie candite


Preparazione

* Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, incorporare il burro e lasciare intiepidire.
* Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero al velo setacciato per circa 5 minuti, aggiungere gradatamente il cioccolato intiepidito e continuare a sbattere per circa 1 minuto. Con una frusta a mano incorporare la farina e l’amido setacciati e, per ultimo, il lievito.
* Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia formare, non troppo vicini, su una lastra foderata con carta da forno, 27 biscotti del diametro di circa 3 cm.
* Spolverizzare di zucchero al velo, decorare con mandorla bianca e ciliegia candita.
* Cuocere per 10 minuti circa sul ripiano medio (alto per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 185°C).
* Proseguire nello stesso modo con l’impasto rimasto.

 :pizza: :ciao:



L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !