IngredientiPer l’impasto:250 g cioccolato fondente
100 g burro
2 uova
150 g Zucchero al Velo
1 fialetta di Aroma Vaniglia
175 g farina bianca
75 g Amido di mais
Mezza bustina (2 cucchiaini) di lievito
Per decorare:Zucchero al velo q.b.
54 mandorle bianche
2 confezioni di ciliegie candite
Preparazione* Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, incorporare il burro e lasciare intiepidire.
* Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero al velo setacciato per circa 5 minuti, aggiungere gradatamente il cioccolato intiepidito e continuare a sbattere per circa 1 minuto. Con una frusta a mano incorporare la farina e l’amido setacciati e, per ultimo, il lievito.
* Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia formare, non troppo vicini, su una lastra foderata con carta da forno, 27 biscotti del diametro di circa 3 cm.
* Spolverizzare di zucchero al velo, decorare con mandorla bianca e ciliegia candita.
* Cuocere per 10 minuti circa sul ripiano medio (alto per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 185°C).
* Proseguire nello stesso modo con l’impasto rimasto.