Autore Topic: Quiche lorraine  (Letto 1886 volte)

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Offline ninfea

Quiche lorraine
« il: Dicembre 20, 2011, 11:04:04 am »


per 4 persone:

500 g di pasta brisée
100 g di pancetta affumicata tagliata a fettine più un’altra fetta di 50 g tagliata a dadini
130 g di emmental a fettine
burro
3 uova
1/2 bicchiere di panna da cucina
noce moscata
sale
pepe



Stendere la pasta brisée in un disco dello spessore di qualche millimetro; con la pasta foderare una teglia imburrata.
Tagliare via la pasta eccedente e ripiegarne il bordo verso l’interno, pizzicandolo tutt’intorno con due dita in modo da formare un cordoncino spesso. Punzecchiare il fondo della pasta con una forchetta.
Adagiare sulla pasta la pancetta tagliata a fettine e distribuirvi le fettine di formaggio.
Sbattere a parte le uova con la panna, un pizzico di sale, pepe e poca noce moscata; versare il tutto sulla pasta.
Distribuire la rimanente pancetta affumicata, che avrete tagliato a dadini, sulla superficie già pronta della quiche e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti.

 :wine:   Grignolino                                                                                                                          :pollicione:  :ciao:
                                  
 


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