Autore Topic: Cipolline In Agrodolce  (Letto 1614 volte)

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Offline Liza

Cipolline In Agrodolce
« il: Aprile 17, 2013, 22:43:06 pm »


300 grammi di cipolline borrettane
Un bicchiere d’acqua
Mezzo bicchiere di aceto balsamico di Modena
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
15/20 grammi di zucchero di canna integrale
Due chiodi di garofano
Un pizzico di pepe bianco
Sale (facoltativo)
Preparazione
Lava le cipolline e togli eventualmente le parti sciupate, ma di solito le borrettane sono integre.
Taglia via le radici e mettile in una pentola con l’olio e i chiodi di garofano. Fai rosolare qualche minuto.
Aggiungi lo zucchero sparso un pò dappertutto sulle cipolle e fai incorporare mescolando qualche altro minuto.
Versaci sopra l’aceto balsamico, il bicchiere d’acqua, un pizzico di pepe bianco e fai cuocere mezz’ora tenendo coperto.
Se dopo mezz’ora il sughetto tende ad essere ancora un pò liquido, continua la cottura per altri cinque minuti levando il coperchio e alzando un pò la fiamma per far evaporare l’acqua in eccesso.
A questo punto puoi regolare di sale, ma io ti consiglio di assaggiare prima, perchè il più delle volte questo contorno risulta già saporito. Elimina i chiodi di garofano prima di portare in tavola.
Queste cipolle in agrodolce si mantengono perfettamente qualche giorno in frigo coperte dal loro fondo di cottura. Eventualmente mettile in un vasetto e se occorre aggiungi un pò d’olio per tenerle sotto il livello del liquido.
 


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