Polpette di zucchineINGREDIENTI:
Carne tritata: 300 gr
Zucchine: 200 gr
Cipolle: 1
Olio per friggere: 100 dl
Parmigiano: 1 cucchiaio
Uova: 1
Pangrattato: 50 gr
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
PROCEDIMENTO:
In un piccolo tegame scaldate due cucchiaiate di olio, aggiungete le zucchine lavate e affettate sottilmente e la cipollina tritata. Salate, pepate, bagnate con un mestolino d’acqua calda e cuocete sino a ridurre le zucchina in una purea. Se volete potete anche frullarle con il minipimer in modo da avere un composto cremoso e senza pezzettini.
In una terrina mettete la carne tritata, unite uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e le zucchine. Mescolate e, se il composto fosse troppo morbido, aggiungete un po’ di pan grattato.
Fate quindi delle polpettine, passatele nella farina e scrollate quella in eccesso. Friggerete, poche polpettine per volte, con abbondate olio caldo in una padella dai bordi alti. Le polpette vanno fritte poche per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio, in questo modo avrete polpettine croccanti e sfiziose. Scolare le polpette sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Si può inserire nell’impasto di ogni polpettina un cubettino di provola, in modo da avere un cuore filante.