Ingredienti1 kg zucchero
1.050 farina
700 gr mandorle
15 gr pisto
5 gr cannella
5 gr ammoniaca
350 gr d’acqua
Scorzetta d’arancia a cubetti e scorzetta d’arancia grattugiata fresca
Dorati con un tuorlo d’uovo.
PREPARAZIONE:Disporre a fontana la farina, lo zucchero e le mandorle, aprire e mettere al centro della fontana il pisto, l’ammoniaca, la cannella e versateci sopra l’acqua. Una volta sciolte le spezie attirate al centro i restanti ingredienti, e non aggiungete altra acqua anche se l’impasto risulta secco e sgretoloso, e lavorare fino a quando con il calore delle mani lo zucchero si scioglierà e l’impasto diventerà compatto. Tranciate un pezzo di impasto alla volta stendetelo e arrotolatelo a cerchio. Disponeteli sulla teglia stessa del forno rivestita di carta forno e infornateli per 15 minuti a 180° spennellati precedentemente ed abbondantemente di tuorlo d’uovo. Notate bene che i roccocò quando li tirerete dal forno risulteranno molli non fatevi ingannare si induriranno raffreddandosi