Ingredienti:
1 kg di purea di castagna
1 kg di zucchero
1 bicchierino di rum (oppure grappa/cognac)
Utilizzate delle belle castagne oppure dei marroni.
Mettetele in una pentola pressione ed aggiungete acqua senza coprire le castagne. Chiudete la pentola a pressione e al
calcolate 10 minuti.
Sbucciateli prima che si raffreddino quindi passateli con il passaverdure e calcolate un'uguale quantità di zucchero e di purea. Preparate intanto uno sciroppo, tenendo presente di impiegare 600 gr d'acqua per un kg di zucchero. Unite allo sciroppo le castagne passate e lasciate bollire una mezz`ora, mescolando perchè la confettura non attacchi. Al termine della cottura, aggiungete un bicchierino di rum. Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.
Capovolgere i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.