Autore Topic: Torta Zucca e Cioccolato...  (Letto 1056 volte)

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Offline garfield

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Torta Zucca e Cioccolato...
« il: Novembre 26, 2008, 22:55:04 pm »
Ingredienti:

200 g di farina bianca
2 cucchiai di olio extravergine
sale
1 kg di zucca
1/2 l di latte
100gr di amaretti
150gr di biscotti
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
150gr di cioccolato fondente


Preparazione:

Mettete in una terrina la farina bianca, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e lavorateli per bene. Aggiungete dell'acqua sino ad ottenere una pasta morbida e abbastanza elastica e lasciatela riposare in frigorifero per un'oretta avvolta in una pellicola trasparente.

Mentre aspettate sbucciate la zucca e pulitela da semi e filamenti e tagliatela a pezzettini. Asciugatela per bene avvolta in un canovaccio e strizzatela in modo da togliere l’eccesso di acqua.
a questo punto fatela cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe tutto.

Frullate gli amaretti e i biscotti, mettetene da parte una manciatina per la guarnizione, e al resto aggiungete due terzi alla zucca ridotta in purea.
unite 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e il cioccolato fondente tritato finemente.

Tirate fuori dal frigorifero la pasta e stendetela in un disco largo e molto sottile, foderate una tortiera con carta forno e metteteci la pasta, lasciando che debordi.
Versate il composto di zucca, spolverate con i biscotti rimasti e ripiegate all'interno la pasta in eccesso.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'ora.
Lasciate raffreddare prima di servire.

                       
« Ultima modifica: Settembre 30, 2010, 23:15:22 pm da ninfea »
 

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