Per una frittura perfetta
Se volete preparare una frittura perfetta, leggera e croccante, la birra è quello che vi serve.
Al momento di preparare la pastella, utilizzate la birra, al posto del latte, per ottenere una leggerezza imbattibile della frittura e un sapore delicato.
La cosa migliore è utilizzare la birra ben fredda. Le birre migliori per le fritture sono quelle di grano e in generale quelle con un grado di fermentazione alto.
Per rendere tenera e saporita la carne
Pollo, tacchino ma anche carne di manzo, da cuocere in padella, diventano piu' tenere e saporite grazie alla birra.
Utilizzate la birra per sfumare il grasso della carne dopo averla fatta rosolare.
Per le carni, si possono utilizzare sia le birre chiare che quelle rosse, molto aromatiche
Per far lievitare i dolci
Se stiamo preparando un dolce o dei bigné e ci manca il lievito, utilizziamo un bicchiere di birra, in sostituzione.
Per smacchiare canovacci e abiti di cucina.
La birra è un ottimo smacchiatore, grazie anche all'anidride carbonica.
Utilizzatela, insieme all'acqua frizzante per tamponare macchie di grasso e di uovo
Ottima anche per pulire gioielli di metallo prezioso. Immergete in una tazza di birra per 10 minuti e poi sciacquate strofinando.
Per lucidare i capelli
Utilizzate la birra insieme allo shampoo. Massaggiate, lasciate agire come fosse balsamo e risciacquate bene.
Per concimare le piante e allungare la vita dei fiori recisi
Aggiungete un paio di cucchiai di birra all'acqua che utilizzate per innaffiare le piante, 1 volta a settimana.
* Sembra che la birra tenga lontani anche gli insetti molesti dalle piante.
Utlizzate 1 cucchiaio di birra mescolato all'acqua nel vaso dei fiori recisi