La torta al cioccolato col cuore di pannaINGREDIENTI:
farina per dolci gr: 300
zucchero gr: 300
cioccolato fondente amaro gr: 85
uova3
panna fresca da montare ml: 400
vanillina bustine: 1
lievito per dolci: 1 bustina
sale: 1/2 cucchiaino
PROCEDIMENTO:
Spezzettare il cioccolato, farlo fondere a bagnomaria e tenerlo da parte.
Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, per almeno 5 minuti.
A parte montare anche la panna ben ferma.
Aggiungere il cioccolato fuso alla montata di uova e zucchero.
Mescolare la farina col lievito, la vanillina ed il sale.
Unire gli ingredienti secchi al composto di cioccolato, uova e zucchero, alternandolo con cucchiaiate di panna montata (mescolare delicatamente con una spatola per non far smontare il tutto) fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare la torta e spolverizzare con zucchero a velo.