dosi per 6-8 persone
1 tacchino dal peso di circa 3 kg (o tacchinella disossata
)
200 g di spinaci
200 g di tritata di vitello
1 mozzarella tagliata a dadini
100 g di mollica di pane bagnata con poco latte
2 uovo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di finocchietto
1 manciata di prezzemolo
sale e pepe
In una terrina mettete spinaci, tritata di vitello, la mollica del pane ben strizzata, l'aglio tritato, il finocchietto, le uova e un pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti.
Pulite bene il tacchino, togliendo la peluria sulla fiamma, lavatelo internamente ed esternamente e lasciarlo asciugare. Riempite con il composto preparato chiudetelo e legatelo con lo spago alimentare sistemate sopra il rametto di rosmarino, ponetelo nella teglia e irroratelo con l'olio salate ancora un pochino e pepate a piacere.
Fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 90 minuti circa, bagnandolo spesso con il fondo di cottura.
N.B. per chi ha un forno ventilato consiglio di coprire con un foglio di carta da forno
eviterete che si secchi troppo
anche questa ricetta potete prepararla in anticipo e conservarla in freezer, fatelo cuocere solo 70 minuti e fatelo poi raffreddare prima di congelarlo, quando lo scongelate ripassatelo in forno per circa 20 minuti sempre a 180°C
Tagliare a fette e servire
Bardolino