Autore Topic: tacchino farcito  (Letto 1301 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

tacchino farcito
« il: Gennaio 26, 2011, 21:23:14 pm »


dosi per 6-8 persone
1 tacchino dal peso di circa 3 kg (o tacchinella disossata  :pollicione: )
200 g di spinaci
200 g di tritata di vitello
1 mozzarella tagliata a dadini
100 g di mollica di pane bagnata con poco latte
2 uovo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di finocchietto
1 manciata di prezzemolo
sale e pepe

In una terrina mettete spinaci, tritata di vitello, la mollica del pane ben strizzata, l'aglio tritato, il finocchietto, le uova e un pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti.
Pulite bene il tacchino, togliendo la peluria sulla fiamma, lavatelo internamente ed esternamente e lasciarlo asciugare. Riempite con il composto preparato chiudetelo e legatelo con lo spago alimentare sistemate sopra il rametto di rosmarino, ponetelo nella teglia e irroratelo con l'olio salate ancora un pochino e pepate a piacere.
Fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 90 minuti circa, bagnandolo spesso con il fondo di cottura.
N.B. per chi ha un forno ventilato consiglio di coprire con un foglio di carta da forno  :pollicione: eviterete che si secchi troppo
anche questa ricetta potete prepararla in anticipo e conservarla in freezer, fatelo cuocere solo 70 minuti e fatelo poi raffreddare prima di congelarlo, quando lo scongelate ripassatelo in forno per circa 20 minuti sempre a 180°C  :winko:
Tagliare a fette e servire

  :wine: Bardolino                                                                   
                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !