Brasato coi funghiINGREDIENTI:
1kg di carne (cappello del prete, noce, sottofesa)
6 carote medio-grosse
1 cipolla
una manciata di funghi secchi (30gr circa)
3 o 4 cucchiai di olio
PROCEDIMENTO:
Mettere a bagno in acqua calda i funghi secchi, pulire la cipolla e tagliarla a fettine.
Mettere l'olio nella pentola e aggiungere le cipolle a fette, poi pulire le carote e tagliarle a fette.
Aggiungerle nella pentola e farle soffriggere, quando le cipolle si sono ammorbidite aggiungere la carne e farla rosolare.
Rigirarla un paio di volte perché si colori da tutti i lati. Ora scolare i funghi e aggiungerli alla carne.
Aggiungere l'acqua dei funghi senza far cadere l'eventuale sabbiolina depositata, coprire con un coperchio, abbassare il fuoco e fare cuocere per almeno due ora ma ogni tanto rigirare la carne.
Spegnere, attendere che si intiepidisca un poco, togliere la carne dalla pentola, ora col minipimer frullare le carote e le cipolle.
Tagliare a pezzi la carne e rimetterla nella pentola con il sugo, rigirarla, riscaldarla per bene.
Si può accompagnarla con la polenta appena fatta, oppure arrostita in forno o anche con un bel puré di patate.