Pizzoccheri alla valtellinese (by Eagle)
(1/1)
Greta:
dose x 4 o 5 persone
ingredienti:
farina di grano saraceno g 300
farina bianca g 100
formaggio magro g 200
grana grattugiato g 100
burro g 150
verza 7 foglie
patate 5
salvia 3 fog
aglio 1 spicchio
sale
pepe
Preparazione:
Mescolare le 2 farine agg. 1 pizz di sale impastarle con poca acqua formando 1 impasto piuttosto consistente.
Tirare con il mattarello la pasta in 1 sfoglia di mm 2 di spess.
Ricavare dalla sfoglia delle striscie lunghe 6 cm e larghe 1 cm .
Pelare le patate e taghiarle a dadi
lavare e tagliare a striscie le verze
mettere a cuocere in acqua salata e abb.agg.dopo 15 min i pizz e portarli alla cott desiderata.
Nel frattempo tagliare il formag.a dadini
rosolare salvia + aglio nel burro.
Scolate il tutto in 1 zuppiera agg.formaggio + grana + 1 spruzzata di pepe agg.il burro e mescolare il tutto con 1 cucchiaio di legno.
Consiglio di prendere i pizzocch.gia pronti in scatola poi 1 bott.di vino rosso ( tipo inferno )
Buon appetito ......
mozagga:
eheheh ma allora si fa sul serio anche qui eh....
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