..:: Argomenti Vari General ::..
> Primi piatti

Polenta taragna (by Eagle)

(1/1)

Greta:
dosi x 5 persone

2 lt di acqua

700 gr di farina mista x pol.tar.

500 gr burro fresco

400 gr formaggio sciumut

sale

x tradizione usare 1 paiolo e cuocere su fuoco a legna

Portare ad ebollizione l'acqua e salare
versare a pioggia la farina mescolando con la frusta x evitare che si formino grumi
cuocere x 50 min. a fuoco basso tenendola sempre mescolata con 1 bastone di legno
trascorso questo tempo unire il burro tagliandolo a pezzi
continuare la cottura x altri 20 min.
infine aggiungere il formaggio sciumut tagliato a dadini
mescolate il tutto x 2 min.
versare la polenta taragna su 1 tagliere di legno
servitela e mangiatela ben calda bollente accompagnata da salumi nostrani tipo salame salsicce stagionati con 1 vino rosso della  Valtellina
importante tenerla sempre mescolata durante il tempo di cottura

buon appetito..........

                                 

mozagga:
evvai questo non poteva mancare...tacccc..anzi...tarrrrr..agna ::)

Navigazione

[0] Indice dei post

E' avvenuto un errore mentre ringraziavi
Ringraziando...
Vai alla versione completa