Autore Topic: pesce spada al salmoriglio ("ccu sammurigghiu")  (Letto 1210 volte)

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Offline ninfea

pesce spada al salmoriglio ("ccu sammurigghiu")
« il: Ottobre 01, 2010, 07:10:16 am »


Ingredienti: (per 4 persone)
4 fette di pesce spada di 200 grammi l’una,
succo di limone,
aglio, rosmarino, prezzemolo,
olio d’oliva extravergine,
pepe in grani, sale.

Preparazione: disponete il salmoriglio (è una famosissima salsa siciliana, ideale per condire arrosti di carne ma soprattutto di pesce) scaldando a bagnomaria due bicchieri d’olio d’oliva extravergine, con il succo di un limone, aggiungendo aglio tagliato a fettine, rosmarino, una manciatina di prezzemolo tagliuzzato, sale e pepe macinato al momento.
Mettete a cuocere sulla griglia calda le fette di pesce spada, ungendole brevemente con un po’ d’olio d’oliva.
A cottura terminata, mettete su un piatto da portata le fette di pesce e copritele con abbondante salmoriglio


 :wine: Etna bianco o Savuto di Calabria

                             
« Ultima modifica: Ottobre 01, 2010, 16:13:08 pm da ninfea »
                                  
 


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