Autore Topic: Pasta con fave e ricotta  (Letto 1575 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mafalda

Pasta con fave e ricotta
« il: Maggio 20, 2013, 22:59:13 pm »


Pasta con fave e ricotta

INGREDIENTI:

400 grammi di pasta,
500 grammi di fave già sgusciate.,
30 grammi di cipolle,
250 grammi di ricotta di pecora,
sale,
pepe e formaggio grattugiato quanto basta.

PROCEDIMENTO:

In una pentola con un filo di olio fate soffriggere la cipolla per cinque minuti, unite le fave e un pizzico di sale, versate acqua quanto basta a coprirle (150/200 ml) e cuocete per circa cinque/dieci minuti mettendo un coperchio. Cuocere la pasta al dente e versarla nel tegame con le fave. Mescolate e mettete nei piatti aggiungendo su ogni piatto delle fettine di ricotta di pecora. Servite con un filo d’olio, pepe nero e una spolverata di formaggio grattugiato. Se volete sperimentare, provate la ricetta della pasta con le fave, a ricotta e la pancetta, è una variante deliziosa arricchita dal sapore del salume.
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !