Autore Topic: Penne in salsa di caponata  (Letto 1483 volte)

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Offline mafalda

Penne in salsa di caponata
« il: Marzo 24, 2013, 18:37:11 pm »


Penne in salsa di caponata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 400 grammi di penne rigate,
- 1 melanzana media,
- 2 zucchine piccole,
- 1 falda di peperone giallo,
- 1 falda di peperone rosso,
- 2 pomodori maturi,
- 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata,
- 10 olive nere snocciolate,
- 1 cucchiaino di capperi di Pantelleria,
- 1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato,
- olio extravergine d'oliva,
- sale,
- peperoncino in polvere.

PROCEDIMENTO:

Portare ad ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta.
Soffriggere la cipolla a fuoco dolce in un cucchiaio d’olio e poco sale.
Spuntare la melanzana, eliminare la buccia, ridurla a dadini piccoli ed unirla al soffritto.
Ridurre a dadini anche le falde di peperoni private di semi e filamenti bianchi ed aggiungere nella casseruola.
Tagliare a cubetti i pomodori , tritare le olive, dissalare i capperi ed unire il tutto agli altri ingredienti.
Lasciate cuocerE a fuoco dolce fino ad ottenerE una salsa semidensa e profumata.
Frullatre la salsa unendo alcune foglie di basilico spezzettate, il pecorino grattugiato e poco olio a filo. Regolare di sapore con il sale ed il peperoncino tritato e condire le penne nel frattempo cotte al dente con questa salsa.
Versare la pasta condita in una padella e mantecarla a fuoco vivo per circa mezzo minuto.
Distribuire la pasta nei piatti e guarnirla con ciuffetti di basilico e gocce di olio.
 

Offline ninfea

Re:Penne in salsa di caponata
« Risposta #1 il: Aprile 20, 2013, 22:25:32 pm »

 :dance2: :dance2: :dance2:   e con le finestre aperte si iniziano a sentire nell'aria i profumi della primavera  :yes:

 :applausi: :applausi: :applausi: :fiori:
                                  
 


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