Autore Topic: Pappardelle di montagna  (Letto 1332 volte)

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Offline mafalda

Pappardelle di montagna
« il: Marzo 24, 2013, 18:41:10 pm »


Pappardelle di montagna

INGREDIENTI:

- 50 gr di funghi porcini secchi,
- 150 gr di speck,
- 10 gherigli di noci,
- 1 spicchio di aglio,
- 1\2 bicchiere di vino bianco,
- 50 gr di panna da cucina,
- 250 gr di pappardelle all’uovo,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- sale e pepe.

PREPARAZIONE:

Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per una mezz’ora circa. Nel frattempo, fare tostare lo speck, tagliato a listelli. Aggiungere ad esso i funghi ammollati, sciacquati e strizzati, e i gherigli di noci spezzettati.
Insaporire con uno spicchio di aglio e bagnare con il vino bianco, che si lascerà evaporare. Mentre il condimento si cuoce a fiamma media, cuocere a parte le pappardelle in acqua bollente salata. A 5 minuti dalla cottura al dente, scolare la pasta e ripassarla in padella nel condimento. Aggiungere la panna da cucina, per ammorbidire ed insaporire. Ed infine, completare il piatto con il prezzemolo fresco tritato. Impiattare e servire le pappardelle decorando il piatto con un altro trito di prezzemolo.
 


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