Autore Topic: Puntarelle Alla Romana  (Letto 1618 volte)

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Offline Liza

Puntarelle Alla Romana
« il: Aprile 22, 2013, 10:10:03 am »



Ingredienti

    1 kg di puntarelle
    Per la salsa
    3 filetti d’acciuga oppure pasta d’acciughe
    2 cucchiai d’aceto bianco
    2 cucchiai d’olio
    1 spicchio d’aglio piccolo (se piace)

Staccate dalla parte centrale le sottili costoline bianche che terminano in lunghe foglie verdi, sfilettatele con il coltello cercando di arricciarle, mettetele a bagno nell’acqua fredda così le foglie si arricciano più velocemente.

Nel frattempo, preparate la salsa: in una ciotola pestate i filetti d’acciuga spezzettati (oppure otto centimetri di pasta) fino a ridurli una crema, aggiungete se piace lo spicchio d’aglio finemente tritato, amalgamate, diluite con l’aceto, emulsionate con l’olio fino a ottenere una crema fluida e omogenea. Sgocciolate le puntarelle, asciugatele su un leggero telo da cucina, raccoglietele in un’insalatiera, conditele con la salsina versata a filo.
 

Offline Aquila

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Re:Puntarelle Alla Romana
« Risposta #1 il: Aprile 22, 2013, 15:31:06 pm »
Pure queste le adoro, qua dove vivo non si trovano sempre, la maggior parte delle persone manco le conosce.

 


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