dosi per 4 persone
500 g di polpa di vitello in 8 fettine
80 g circa di prosciutto crudo in 4 fette
40 g di burro
8 foglie di salvia
sale e pepe
Battete leggermente le fettine di vitello. Disponetele su ognuna una foglia di salvia e ricopritela con mezza fetta di prosciutto, fissando il tutto con uno stecchino di legno, senza però arrotolare la carne.
Fate scaldare il burro in un tegame molto largo perchè le fettine possano essere disposte in uno strato solo; appena sarà caldo collocatevi le fettine preparate una vicina all'altra. Pepate e fate cuocere a fuoco vivace per pochi minuti per parte coltandole con cura, in modo da non staccare il prosciutto.
Mettete i saltimbocca sul piatto di portata molto caldo e quindi aggiungete al fondo di cottura nel tegame un cucchiaio d'acqua calda e un pizzico di sale.
Con il cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura facendolo scaldare a fuoco moderato, quindi versatelo sulla carne e servite subito in tavola.
Fiorano rosso Torgiano rosso