AmaRone della Valpolicella D.o.cE' un vino tipico della
regione Veneto, prodotto in
provincia di Verona.
Il procedimento di produzione di questo classico vino veronese è lo stesso usato per realizzare il Recioto amabile, solo che in questo caso il gusto è secco e permette un dverso utilizzo a tavola dell'Amarone. Vino molto generoso, sposa al
meglio le carni rosse anche in umido; perfetto sulla
cacciagione e selvaggina arrostita o in salmì.
Caratteristiche del vino Amarone della Valpolicella Doc Denominazione: Doc
Tipologia di vino: Secco fermo
Colore: rosso tendente al granato
Profumo: vinoso, caratteristico, fruttato
Sapore: secco, pieno, stoffa sostenuta ma vellutata
Uve utilizzate: Corvina Veronese, Rondinella, Molinara, Rossignola, Groppello, Negrara, Barbera, Sangiovese
Invecchiamento: 2 e un mese
Tenore alcolico: 14°
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C
Abbinamenti di cibo al vino Amarone della Valpolicella Doc Il vino Amarone della Valpolicella Doc e' un vino rosso che si abbina bene
con Secondi di carne bianca ed in particolare Carni bovine bianche arrostite. Reperibilita' sul mercato del vino Amarone della Valpolicella DocIl vino Amarone della Valpolicella Doc si trova in commercio in ogni periodo dell'anno.