Autore Topic: Involtini di alici al forno  (Letto 2241 volte)

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Offline ambarambacicicoco

Involtini di alici al forno
« il: Aprile 21, 2010, 18:40:13 pm »


Ingredienti per 4 persone

600g di alici
4 cucchiai di pan grattato fine
2 cucchiai di formaggio grattug
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucciaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di vino bianco
2 limone bio
2 foglie di alloro
prezzemolo
sale
pepe nero
olio qb


Prearazione:

Pulite, deliscate e lavate il pesce privandolo della testa e lasciando la coda per evitare che si apra.
Lasciare a marinare per un paio di minuti nel succo di limone. Lavare sotto l'acqua corrente i capperi e il prezzemolo; tritare il tutto grossolanamente.

Preparare il ripieno unendo tutti i restanti ingredienti (tranne alloro limone e vino) e aggiungendo olio finchè il composto non sarà morbido e leggermente unto.

Disponete su un tagliare le alici, con la punta delle dita prelevate un pò di composto e disponetelo dal lato della testa, avvolgete delicatamente e disponete in una teglia d forno unta posizionando le code sulla base della teglia, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare con rondelle di limone e le foglie di alloro, versare il vino e cuocere per 5 minuti a gril medio.
Servire caldi con una fettina di limone e un pò di succo.

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


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