Ingredienti per 4 persone600g di alici
4 cucchiai di pan grattato fine
2 cucchiai di formaggio grattug
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucciaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di vino bianco
2 limone bio
2 foglie di alloro
prezzemolo
sale
pepe nero
olio qb
Prearazione:Pulite, deliscate e lavate il pesce privandolo della testa e lasciando la coda per evitare che si apra.
Lasciare a marinare per un paio di minuti nel succo di limone. Lavare sotto l'acqua corrente i capperi e il prezzemolo; tritare il tutto grossolanamente.
Preparare il ripieno unendo tutti i restanti ingredienti (tranne alloro limone e vino) e aggiungendo olio finchè il composto non sarà morbido e leggermente unto.
Disponete su un tagliare le alici, con la punta delle dita prelevate un pò di composto e disponetelo dal lato della testa, avvolgete delicatamente e disponete in una teglia d forno unta posizionando le code sulla base della teglia, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare con rondelle di limone e le foglie di alloro, versare il vino e cuocere per 5 minuti a gril medio.
Servire caldi con una fettina di limone e un pò di succo.