Autore Topic: involtini di verza saporiti  (Letto 1140 volte)

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Offline ninfea

involtini di verza saporiti
« il: Ottobre 17, 2010, 00:08:31 am »


Ingredienti per 3 persone:
6 grosse foglie esterne di cavolo verza
3 fette di pane (anche raffermo)
3 fette di mortadella
carne macinata o prosciutto o speck
pancetta
2 uova
sale e pepe q.b.
stuzzicadenti per chiudere gli involtini
cipolla
pochissimo pepe

Togliere le foglie esterne della verza e lavarle lasciandole a bagno in una zuppiera colma d’acqua
Sciacquate poi la verza sotto acqua corrente e sbollentate per circa 3 minuti una per una le foglia di verza in una pentola piena di acqua salata
Mettete la verza sbollentata a raffreddare su un tagliere stando attenti a non romperla
A questo punto mettete le fette di pane raffermo a mollo in una ciotolina
Quando il pane è ben ammollato strizzarlo e mettere nel mixer, oltre al pane strizzato, gli altri ingredienti (secondo disponibilità): carne macinata o speck o pancetta, mortadella, le uova, il sale, ed il pepe
Azionare il mixer in modo da avere un composto omogeneo per rimepire gli involtini
A questo punto mettere un po’ del composto su ogni foglia di verza
Se il gambo della foglia risulta troppo duro, tagliarne la parte finale, tagliarla a pezzetti e metterla sopra il composto in modo che vada a far parte del ripieno
Iniziare ad arrotolare la foglia di verza da dove abbiamo tagliato il gambo (è la parte più dura e sostiene e contiene meglio il ripieno)
A questo punto piegare i laterali dell’involtino  verso il basso e fermare l’involtino con uno stecchino
Ripetere l’operazione per tutte le foglie di verza
A questo punto mettere in una padella della cipolla tritata a soffriggere con un po’ di olio; quando è leggermente rosolata aggiungere un po’ di acqua e far stufare
Aggiungere un po’ di pomodoro e far cuocere leggermente
Quando il pomodoro è quasi cotto adagiare gli involtini
Far ritirare il pomodoro per insaporire e… buon appetito!

 :wine: Locorotondo                                                            :ciao:
                                  
 


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