Autore Topic: crocchette di patate  (Letto 1167 volte)

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Offline ninfea

crocchette di patate
« il: Dicembre 24, 2010, 07:10:18 am »


dosi per 4 persone
400 g di patate qualità farinosa
40 g di burro
1 tuorlo d'uovo e 1 uovo intero
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pane grattato molto fine
abbondante olio per friggere
un pizzico di noce moscata
pepe bianco
sale

Pelate le patate e fatele cuocere in acqua salata, appena saranno cotte scolatele e rimettetele nella casseruola e poi sul fuoco bassissimo per alcuni minuti a farle perdere tutta l'umidità.
Schiacciatele e raccogliete la purea in un'altra casseruola, mettetela sul fuoco basso e aggiungete burro, mescolando con il cucchiaio di legno.
Togliete la purea dal fornello; quando apparirà ben compatta e liscia, conditela con una presa di sale, di pepe bianco e di noce moscata, incorporatevi il tuorlo dell'uovo, il parmigiano grattugiato e rigirate più volte l'impasto.
Lasciate intiepidire e formate con il composto tante crocchette, infarinatele dando loro una forma oblunga, passatele nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato e fatele friggere nell'olio bollente per pochi minuti, lasciandole dorare in modo uniforme; estraetele con la paletta, passatele nella carta assorbente, perchè perdano l'eccesso d'unto, e servitele ben calde.
N.B. nel suo interno potete aggiungere formaggio mozzarella o prosciutto, mortadella, speck, o quello che più vi piace  :winko:
Se avete preparato la purea e vi è avanzata potete prepararle anche così
:pollicione:                                                                                                                                                                                                                                       
                                  
 


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