Autore Topic: calamari ripieni  (Letto 1253 volte)

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Offline ninfea

calamari ripieni
« il: Dicembre 30, 2010, 21:27:54 pm »


dosi per 4 persone
8 calamari
1 tazza di piselli surgelati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
olio
sale e pepe

Pulite accuratamente i calamari, togliete i tentacoli e fateli cuocere il acqua salata per 15 minuti circa. Scolateli e tritateli finemente insieme allo spicchio d'aglio e al ciuffo di prezzemolo.
Mettete il trito in una terrina, unite il parmigliano grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale, un pò di pepe (se lo gradite) e lavorate tutto con la forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo. Completate il ripieno con i piselli, farcite con il composto i calamari cucite le aperture in modo che il ripieno non possa uscire durante la cottura.
Fate rosolare i calamari in una capace casseruola con 2 cucchiai di olio e, quando saranno ben rosolati da ambo i lati irrorateli con il vino bianco. Insaporiteli con un pizzico di sale e un poco di pepe, coprite il recipiente, lasciateli cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento, quindi serviteli immediatamente in tavola ben caldi.

   :wine: San Severo bianco                                                         :ciao:             
                                  
 


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