Autore Topic: risotto con le vongole  (Letto 1094 volte)

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Offline ninfea

risotto con le vongole
« il: Dicembre 05, 2011, 21:44:46 pm »


per 4 persone:

400 g di riso
1,500 kg di vongole
80 g di burro
80 g di salsina di pomodoro
20 g di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
1 dl di vino bianco secco
olio d'oliva
sale e pepe



Lavare a lungo le vongole in acqua corrente, versarle in una larga padella con 2 cucchiaiate di olio e pochissima acqua.
A mano a mano che le valve si aprono scolare le vongole e staccare i molluschi dalle valve.
Filtrare il liquido di cottura dei molluschi e tenerlo a parte.
Mettere al fuoco la metà del burro con 1 dl di olio e l'aglio schiacciato; appena quest'ultimo comincerà a imbiondire, eliminarlo, unire il prezzemolo, un pò di sale e, quasi contemporaneamente, le vongole e il vino.
Aumentare il calore, farlo evaporare di circa la metà e aggiungere la salsina di pomodoro diluita nel liquido di apertura.
Far bollire per 5 minuti, poi bagnare con 3/4 di l di acqua bollente (o brodo leggero), riportare all'ebollizione, unirvi il riso e proseguire la cottura aggiungendo, se necessario, altra acqua bollente (o brodo).

   :wine:  Alcamo Ansonica                                                                                                                        :ciao:   :pizza:
                                  
 


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