Autore Topic: Patate alla pizzaiola  (Letto 1161 volte)

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Offline ninfea

Patate alla pizzaiola
« il: Dicembre 15, 2011, 21:10:01 pm »


per 4 persone:

    - 4 patate di media grossezza
    - 6 filetti d’acciuga
    - sott’olio
    - un cucchiaio di capperi sott’aceto
    - 200 g di polpa di pomodoro passata al setaccio
    - 50 g di olive
    - un cucchiaino di origano
    - grana grattugiato
    - un ciuffo di prezzemolo
    - olio
    - sale e pepe



Lessare le patate con la buccia, scolarle al dente e tagliarle a metà per il lungo.
Scavare leggermente le mezze patate e passare la polpa estratta, al setaccio.
Tritare un terzo dei capperi, delle olive e delle acciughe e unire il trito al passato di patate; condire con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe. Riempire con il composto le patate, distribuirvi sopra qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro, i capperi, le acciughe e le olive rimasti.
Mescolare a 3 cucchiai di grana grattugiato il prezzemolo tritato e l’origano, quindi spolverizzarlo sulle patate.
Foderare la piastra del forno con un foglio di carta di alluminio leggermente unta di olio, appoggiarvi sopra le mezze patate e passarle in forno preriscaldato a 180°C.
Cuocere per circa 20 minuti

                                                                                                                                                                      :ciao: :pizza:
                                  
 


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