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Ingredienti per 4 persone700 g di vitello (magatello)
150 g di tonno sott'olio
1 bottiglia di vino bianco secco
25 g di capperi sott'aceto
1 pezzetto di scorza di limone
1 carola
1 costa di sedano
1 cipolla di media grossezza
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
1/4 di litro di maionese
1 mazzetto di prezzemolo
fette di limone
sale e pepe
PreparazioneLavate, asciugate e legate con lo spago il pezzo di carne, affinchè cuocendo rimanga in forma.
Ponete sul fuoco una casseruola ovale con tutto il vino bianco e tanta acqua quanto basta per oprire compliìetamente il pezzo di carne.
Pulite, lavate e tagliate a pezzi la carota, il sedano e la cipolla: uniteli al vino con lo spicchio d'aglio intero, il chiodo di garofano, la foglia di alloro e la scorza di limone. Lavate il prezemolo e aggiungete al resto solo i gambi, tenendo le foglie per decorare il piatto. Portate il tutto a ebollizione e immergetevi il pezzo di vitello; salate, pepate e fate cuocere a fuoco molto moderato per circa un'ora e mezzo.
Togliete allora il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare la carne immersa nel suo brodo.
Sgocciolate la carne, mettetela in un piatto, copritela con un secondo piatto sul quale porrete dei pesi e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo tritate finemente il tonno e i capperi e passate il composto nel frullatore; unitelo a cucchiaiate alla maionese, mescolandoo con cura, fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliate la carne ormai fredda a fettine molto sottili: sistematele su un piatto di portata e copritele con la salsa appena preparata. Decorate la preparazione con fette di limone, copritela con un foglio d'alluminio e mettetela in luogo fresco per circa 1/2 ora prima di servire in tavola.
Cortese di Gavi