Astri e alimentazione
sonia:
Astri e alimentazione
Ogni segno zodiacale, avendo caratteristiche diverse, si comporta in maniera diversa di fronte a una tavola imbandita e ha un diverso rapporto con l'alimentazione.
Qui potrai trovare un'indicazione sulle abitudini alimentari di ogni segno zodiacale, verificare quali sono gli alimenti più adatti in relazione alle caratteristiche dei nati di ogni segno.
Ariete
I nati sotto il segno dell'Ariete sono solitamente ottime forchette, tendenti a privilegiare più la quantità che la qualità, amano piatti concreti e sostanziosi ma esigono rapidità del servizio: odiano le lunghe attese e i tempi morti tra un piatto e l'altro.
Ingoiano spesso frettolosamente il cibo.
Le proteine sono molto importanti nella loro alimentazione e per questo prediligono le carni, magari con una salsa saporita.
Alcuni consigli:
- Cercare di mangiare anche carni bianche o alternare con piatti di verdure;
- Smettere di fumare o limitare drasticamente il consumo di sigarette, in quanto il tabacco è un vasocostrittore;
- Aumentare il consumo di fosfato di potassio che è il sale cellulare del vostro segno, (contenuto ad esempio in lattuga, spinaci, carote, mele e limoni) per contrastare i sintomi di stanchezza e i mal di testa.
Toro
I nati sotto il segno del Toro sono caratterizzati da un modo di fare lento, con un'innata tendenza a godere. Al segno del Toro è associata la bocca e quindi i nativi amano il buon cibo, la buona tavola, gli amidacei soprattutto. Hanno un palato raffinato e curano molto la bellezza e l'estetica dei piatti.
Prediligono più la qualità che la quantità e apprezzano una guarnitura dei piatti molto curata. Anche il modo con cui è apparecchiata la tavola e l'ambiente sono per loro importanti elementi per un pranzo o una cena perfetta.
Spesso il loro piatto preferito è il dessert che deve essere la chiusura ideale per il loro fine palato. Non per questo perdono d'occhio la loro linea.
Alcuni consigli:
- Limitare il consumo di dolci;
- Arricchire la dieta di solfato di sodio, loro sale minerale, (contenuto ad esempio in barbabietole, cetrioli, spinaci, zucca e cavolfiori) per regolare la ritenzione idrica;
- Aumentare il consumo di iodio (contenuto nei pesci e nei frutti di mare).
Gemelli
I nati sotto il segno dei Gemelli amano sperimentare e variare la loro dieta: non disdegnano di provare le cucine esotiche o di tentare insoliti accostamenti di sapori.
Sono molto attenti alla loro linea e per questo limitano il consumo di grassi.
Prediligono piatti leggeri, raffinati e creativi; disdegnano le abbuffate.
Alcuni consigli:
- Non dimenticare di assumere un quantitativo sufficiente di proteine: carni magre, pesce, uova e formaggi sono l'ideale;
- Aumentare le dosi di calcio (contenuto soprattutto nelle uova e nei latticini), per rinforzare la struttura ossea, non sempre molto forte;
- Assumere cibi che contengono cloruro di potassio (es. carote, fagiolini, barbabietole, pesche, albicocche, prugne e ananas).
Cancro
I nati sotto il segno del Cancro prediligono generalmente una cucina semplice, con piatti semplici, poco elaborati e genuini.
Amano mangiare in compagnia, non sono particolarmente esigenti e spesso amano cimentarsi di persona ai fornelli, essendo ottimi cuochi.
Tra i piatti preferiti la pasta, il gelato e i dolci.
Alcuni consigli:
- Aumentare il consumo di pesce, per arricchire le dosi di iodio necessarie all'organismo;
- Consumare più verdura e soprattutto più frutta, alimenti fondamentali per una corretta dieta;
- Assumere fluoruro di calcio (contenuto nei latticini, nel tuorlo d'uovo e negli agrumi) per rinforzare la struttura ossea e i denti.
Leone
I nati sotto il segno del Leone amano concedersi cibi costosi e raffinati.
Adorano essere coccolati con piatti personalizzati appositamente per soddisfare il loro palato.
Si trovano a loro agio seduti a capo tavola, a intrattenere gli amici, indispensabile contorno delle loro cene.
Spesso preferiscono il salato al dolce. Importante anche una quantità adeguata al loro appetito.
Alcuni consigli:
- Limitare grassi e zuccheri e orientarsi verso un'alimentazione semplice;
- Assumere dosi maggiori di vitamina C, contenuta negli agrumi, nei pomodori, nel melone e nelle fragole;
- Limitare il consumo di bevande alcooliche. - Aumentare il consumo di Fosfato di Magnesio, vostro sale minerale, contenuto ad esempio in mandorle, fichi, susine, mirtilli, lattuga, mele.
Vergine
I nati sotto il segno della Vergine amano una cucina pratica e tradizionale.
Disdegnano le sperimentazioni e le ricette elaborate e preferiscono un piatto che conoscono e apprezzano.
Non amano i cibi speziati e prediligono cibi leggeri, di facile digestione.
La loro cucina sarà riconoscibile per la pulizia e la sterilizzazione di ogni loro utensile.
Possono amare fare conserve di marmellate o altro.
Alcuni consigli:
- Assumere più frutta e verdura e alimenti consigliabili per l'intestiono, vostro punto debole, come lo yogurth;
- Evitare cibi pesanti e poco digeribili, soprattutto alla sera. Cercare di mangiare con calma, masticando bene il cibo;
- Aumentare il consumo di solfato di potassio, vostro sale minerale, contenuto ad esempio in formaggi, carni magre di manzo, farina di grano integrale, mandorle, invidia, cicoria.
Bilancia
I nati sotto il segno della Bilancia sanno adattarsi senza grossi problemi alla maggior parte dei cibi e delle cucine.
Apprezzano però una tavola imbandita a regola d'arte e un certo ritmo nelle portate, che non li costringa ad attese troppo lunghe.
Amano alternare ricette tradizionali con piatti tipici di cucine etniche ed esotiche.
Alcuni consigli:
- Evitare dolciumi e salse troppo pesanti;
- Assumere spesso il rame, il minerale del segno, contenuto nella lattuga, nei ravanelli, nei cetrioli e nelle ostriche.;
- Aumentare il consumo di fosfato di sodio (contenuto ad esempio in carote, asparagi, fragole, pesche, uva, mandorle e granoturco).
Scorpione
I nati sotto il segno dello Scorpione amano spesso inziare pranzi e cene con un antipasto, a base di stuzzichini e tartine.
Apprezzano il pesce, soprattutto crostacei e molluschi pregiati.
Detestano invece non avere la possibilità di scegliere ogni singolo piatto: anche una sola portata non gradita riesce a infastidirli e a metterli di cattivo umore.
Alcuni consigli:
- Includere nella propria dieta anche pollame, pesce e frutta;
- Evitare piatti troppo ricchi di grassi e condimenti;
- aumentare il consumo di solfato di calcio (contenuto ad esempio in uva, prugne, amarene, fichi, senape, cipolla e aglio).
Sagittario
I nati sotto il segno del Sagittario non sono particolarmente esigenti a tavola ma gradiscono una grande varietà nei piatti.
L'accostata ideale è data da un primo elaborato e saporito seguito da un secondo più semplice. Un dessert completa il tutto.
La cucina tradizionale, con alcune variazioni, è particolarmente apprezzata.
Alcuni consigli:
- Evitare cibi troppo speziati;
- Assumere silice (contenuta ad esempio nelle fragole, nei fichi, nelle prugne e nelle ciliegie) per rinforzare unghie, capelli e gengive;
- Aumentare il consumo di vitamina B (contenuta ad esempio nei germi di grano e nel fegato di vitello).
Capricorno
Sotto il segno del Capricorno potremo trovare sia dei veri e propri mangioni, sia altri, completamente disinteressati al cibo, capaci di grandi digiuni.
Sono amanti dei cibi e dei vini ricercati e costosi.
Le pietanze devono essere ben presentate e servite su una tavola imbandita a regola d'arte.
Passione ricorrente è quella per il cioccolato, soprattutto fondente.
Alcuni consigli:
- Assumere vitamine del gruppo A,C,E,D perché curano l'artrismo e le fratture osse;
- Assumere il vostro sale cellulare, il fosfato di calcio (contenuto ad esempio in lenticchie, fagioli, spinaci, cetrioli, orzo, tuorli d'uovo, fragole e mirtilli) per tenere lontane possibili disfunzioni renali.
Acquario
I nati sotto il segno dell'Acquario gradiscono piatti abbondanti e sostanziosi ma sono molto attenti ad evitare alcuni cibi a cui sono intolleranti. E' quindi bene informarsi se li si invita a cena.
Applicano la loro fantasia e il loro essere anticonvenzionali anche alla tavola e quindi è probabile che apparecchino la tavola con un tocco di originalità o ci siano degli accostamenti alimentari non troppo classici.
Durante i pasti adorano stare in buona compagnia, chiacchierando e scambiando allegre battute.
Alcuni consigli:
- Assumere vitamina C, che cura le emorragie dovute a fragilità capillare;
- Mangiare molta frutta fresca, soprattutto agrumi;
- Aumentare il consumo di cloruro di sodio, vostro sale cellulare, (contenuto ad esempio in cavoli, spinaci, asparagi, sedano, ravanelli, carote, mele e lenticchie), per controllare il livello dei liquidi nel proprio corpo.
Pesci
I nati sotto il segno dei Pesci sono dei golosi incorreggibili: cibo abbontante e in tutte le ore della giornata, inclusi dolciumi.
Preferisci cibi morbidi e succulenti, senza trascurare l'assunzione di carboidrati (presenti ad esempio nella pasta).
Apprezza molto i ristoranti con un buon rapporto prezzo/qualità.
Alcuni consigli:
- Ridurre il consumo di zuccheri;
- Aumentare il consumo di fosfato di ferro (contenuto in lattuga, fragole, cetrioli, mandorle, noci, uva passa, spinaci e fagioli);
- Assumere iodio organico, che si trova nel pesce e nei frutti di mare, per mantenere la pelle morbida e idratata.
garfield:
Leone
I nati sotto il segno del Leone amano concedersi cibi costosi e raffinati.
Adorano essere coccolati con piatti personalizzati appositamente per soddisfare il loro palato.
Si trovano a loro agio seduti a capo tavola, a intrattenere gli amici, indispensabile contorno delle loro cene.
Spesso preferiscono il salato al dolce. Importante anche una quantità adeguata al loro appetito.
Alcuni consigli:
- Limitare grassi e zuccheri e orientarsi verso un'alimentazione semplice;
- Assumere dosi maggiori di vitamina C, contenuta negli agrumi, nei pomodori, nel melone e nelle fragole;
- Limitare il consumo di bevande alcooliche. - Aumentare il consumo di Fosfato di Magnesio, vostro sale minerale, contenuto ad esempio in mandorle, fichi, susine, mirtilli, lattuga, mele.
da buon leone mi identifico perfettamente nella descrizione...per quello che riguarda i consigli per l'alimentazione sono sempre stato alla larga da grassi e zuccheri, sono un grande consumatore di agrumi, di pomodori e di frutta e verdura in genere...per le bevande alcooliche solo vino, poco ma buono...
mozagga:
Il mio motto è "pancia mia fatti capanna" :)
Però mangio il giusto, troppo non mi è mai piaciuto. Da Pesciolino non impazzisco per i miei simili però lo spago allo scoglio...ebbè...
Dolci a manetta però fatto esami del sangue (sotto tortura) e tutto a posto..taccc
Probabilmente perchè sono anche un gran sportivo. Mai fatto diete!
Non bevo e questo mi aiuta.
ciby69:
a me che sono un leone,se devo dire la verità, mangio molto e non rinuncio propio a niente
anche se ultimamente qualche kg l'ho messo
mozagga:
--- Citazione da: ciby69 - Giugno 08, 2008, 13:54:44 pm ---a me che sono un leone,se devo dire la verità, mangio molto e non rinuncio propio a niente
anche se ultimamente qualche kg l'ho messo
--- Termina citazione ---
ti si è girata la tartaruga allora
Navigazione
[0] Indice dei post
Vai alla versione completa