per 4 persone800 g di asparagi
100 g di burro
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale
pepe macinato al momento
Pareggiate i gambi degli asparagi e lavateli. Fateli cuocere, per 5 minuti circa, in poca acqua salata in ebollizione (l'acqua dovrà essere in quantità sufficiente per coprire a filo gli asparagi). Scolateli.
Fate fondere in una casseruola 50 g di burro: rigirate le punte degli asparagi nel burro fuso e distrubuitele in un'apposita pirofila da forno, cospargetele con un izzico di sale e pepe e con il formaggio grana grattugiato. Distribuitevi sopra il burro rimasto a fiocchetti, richiudete la pirofila e ponetela in freezer.
ScongelamentoTogliete il contenitore dal freezer, ponetelo in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, finchè gli asparagi avranno assunto in superficie un colore leggermente dorato.
Sauvignon