per 4 persone400 g di fragole
80 g di zucchero
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
zucchero a velo
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia pasta a bordi dentellati ritagliate 4 cerchi di pasta. Imburrate e infarinate 4 stampini da tartelletta dai bordi alti e adagiatevi i cerchi di pasta. Bucherellate il fondo di ogni cerchio di pasta con i rebbi di una forchetta. Ritagliate quattro quadrati di carta da forno della stessa dimensione e ricopritevi la base delle tartellette, ponete del riso distribuendolo uniformemente. Cuocetele in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate, quindi eliminate la carta da forno e il riso e sformatele su una gratella per dolci lasciandole intiepidire. Mentre le tartellette cuociono lavate le fragole, scolatele e tamponatele accuratamente con della carta assorbente da cucina. Rimuovete il picciolo, tagliatele in quarti e conditele con lo zucchero. Lasciatele marinare in frigorifero coperte da pellicola per alimenti.Distribuite i gusci di pasta cotta sui piatti individuali quindi ripartitevi le fragole marinate con i loro succhi.
Spolverate di zucchero a velo e servite immediatamente.
Buon appetito!