Autore Topic: croccante casalingo di arachidi  (Letto 1514 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

croccante casalingo di arachidi
« il: Novembre 18, 2013, 20:52:18 pm »



dosi per 6 persone

500 g di arachidi tostate, non sgusciate
280 g di zucchero
20 g di burro
1/2 bicchiere d'acqua




Sgusciate le arachidi e sistematele poi in una teglia che passerete in forno caldo per qualche minuto, tenendo però presente che le "noccioline" sono già tostate e che questa operazione serve unicamente a facilitare l'eliminazione della sottile pellicola che le protegge. Passate le arachidi in un setaccio di metallo e, soffregandole con il palmo della mano, mondatele bene.
Mettete al fuoco, in un tegame di buono spessore, lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua fredda. Mescolate lentamente ma continuamente fino al completo scioglimento dello zucchero, unite le noccioline e, sempre mescolando, diventi di un bel colore cannella chiaro; unite il burro e mescolate.
Ungete con olio una placca di metallo e versatevi il croccante caldissimo. Livellate la superficie usando un'arancia o un limone bagnati, interi e lavati. Lasciate raffreddare prima di staccare dalla placca e di tagliare in pezzi.


 :wine:  Erbaluce di Caluso passito                                                                              :winko: :ciao:

                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !