Penne Saporite Alle Zucchine E PancettaINGREDIENTI:
- 400 g di penne (o un formato di pasta a piacere),
- 2 zucchine,
- 200 g di pancetta affumicata,
- 2 scalogni o cipolla fresca bianca,
- pecorino romano grattuggiato,
- olio di oliva,
- vino bianco q.b. (facoltativo),
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Fare appassire in padella con dell'olio la cipolla affettata finemente (o i due scalogni affettati).
Non appena le cipolle saranno ben appassite, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle fini, qualora fosse necessario aggiungere del vino bianco o, se preferite, un bicchiere di acqua calda; regolare di sale.
Quando le verdure risulteranno ben cotte, aggiungere la pancetta a cubetti e lasciare insaporire il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso. Togliere la padella dal fuoco.
Nel frattempo fare lessare le penne in abbondante acqua bollente salata, scolarle e farle saltare in padella insieme al sugo precedentemente preparato.
Spoverare con abbondante pecorino romano.
Servire immediatamente.