Autore Topic: polpette di zucchine  (Letto 1607 volte)

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Offline ninfea

polpette di zucchine
« il: Giugno 07, 2012, 21:26:56 pm »


Ingredienti per 2 persone

2 zucchine medie
1 uovo
4 cucchiai da brodo di pane grattugiato
50 g formaggio a pasta dura (tipo asiago) grattugiato grossolanamente
un pizzico sale
1 manciata erba cipollina (fresca, essicata) facoltativa


Preparazione

In una terrina grattuggiate grossolanamente 2 zucchine medie crude, aggiungete gli altri ingredienti, mescolate velocemente. Sul fondo della teglia mettete l'alluminio leggermente unto con olio d'oliva. (Personalmente utilizzo la carta da forno ed evito l'olio).
Con un cucchiaio da brodo prendete una quantità di impasto, formate la polpetta (tonda, piatta, lunga ... a piacere), passatela nel pane grattuggiato e proseguite così fino all'esaurimento dell'impasto (vengono fuori 6-7 polpette di medie dimensioni).
Infornate la teglia nel forno già caldo a 200 °C, dopo 10-15 minuti di cottura le polpette sono pronte.
Grazie al formaggio e l'uovo, le polpette diventano un piatto unico accompagnato es. da pomodorini ciliegini.
Possono essere mangiate tiepide, appena fatte, ma anche fredde il giorno dopo.   :winko:
Un modo gustoso di far mangiare le verdure ai bimbi e non solo  :yes:

Un'idea in più: dentro ogni polpetta che formate inserite un dadino di mozzarella...   :dance2:

                                                                                                                                                       :pollicione: :ciao:
                                  
 

Offline Aquila

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Re:polpette di zucchine
« Risposta #1 il: Giugno 08, 2012, 15:35:32 pm »
Pure questa archiviata    :yes: :pollicione:

Ma... per cucchiaio da brodo che si intende? Un mestolo?

Va beh tanto si va a occhio  :winko:
« Ultima modifica: Giugno 08, 2012, 15:41:26 pm da Aquila »
 

Offline ninfea

Re:polpette di zucchine
« Risposta #2 il: Giugno 08, 2012, 19:56:48 pm »

 :ciao: 
questo è il cucchiaio da brodo che utilizzi per prendere il liquido dal piatto e portarlo alla bocca

questo è il mestolo per prendere il liquido dalla pentola e versarla nel piatto

il cucchiaio viene utilizzato come misuratore di quantità per avere le porzioni più o meno simili   :winko:
anche perchè hanno tutte lo stesso tempo di cottura e non rischi di trovare qualche pallotta cruda  :yes:

personalmente mi regolo molto ad occhio, valuto che la consistenza sia morbida e compatta ma non troppo morbida, visto che le zucchine rilasciando acqua tederebbero a disfarsi e aprirsi...    :ciao:
                                  
 

Offline Aquila

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Re:polpette di zucchine
« Risposta #3 il: Giugno 08, 2012, 21:36:41 pm »
bastava scrivere cucchiaio  :eheheh:

cucchiaio da brodo pensavo fosse un cucchiaio particolare ahahahahahahahahahah
 

Offline ninfea

Re:polpette di zucchine
« Risposta #4 il: Giugno 08, 2012, 21:42:30 pm »

bastava scrivere cucchiaio  :eheheh:

cucchiaio da brodo pensavo fosse un cucchiaio particolare ahahahahahahahahahah

hai ragione   :yes:  ma viene spesso confuso con il cucchiaio da insalata che è un tantino più grande   :winko:
molte persone hanno poca dimistichezza con l'attrezzatura da cucina  :)

 :ciao:
                                  
 

Offline Aquila

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Re:polpette di zucchine
« Risposta #5 il: Giugno 08, 2012, 21:49:25 pm »
Sono molto pratica e non ho pensato al cucchiaio da insalata, per condirla uso un cucchiaio normale e forchetta.
Ma è vero  per chi utilizza gli accessori con criterio è meglio specificare.

D'ora in avanti cucchiaio da brodo saprò a cosa sarà riferito  :winko:
 


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