Ingredienti per 2 persone2 zucchine medie
1 uovo
4 cucchiai da brodo di pane grattugiato
50 g formaggio a pasta dura (tipo asiago) grattugiato grossolanamente
un pizzico sale
1 manciata erba cipollina (fresca, essicata) facoltativa
PreparazioneIn una terrina grattuggiate grossolanamente 2 zucchine medie crude, aggiungete gli altri ingredienti, mescolate velocemente. Sul fondo della teglia mettete l'alluminio leggermente unto con olio d'oliva. (Personalmente utilizzo la carta da forno ed evito l'olio).
Con un cucchiaio da brodo prendete una quantità di impasto, formate la polpetta (tonda, piatta, lunga ... a piacere), passatela nel pane grattuggiato e proseguite così fino all'esaurimento dell'impasto (vengono fuori 6-7 polpette di medie dimensioni).
Infornate la teglia nel forno già caldo a 200 °C, dopo 10-15 minuti di cottura le polpette sono pronte.
Grazie al formaggio e l'uovo, le polpette diventano un piatto unico accompagnato es. da pomodorini ciliegini.
Possono essere mangiate tiepide, appena fatte, ma anche fredde il giorno dopo.
Un modo gustoso di far mangiare le verdure ai bimbi e non solo
Un'idea in più: dentro ogni polpetta che formate inserite un dadino di mozzarella...