Autore Topic: Risotto ai funghi porcini  (Letto 1148 volte)

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Offline axiel

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Risotto ai funghi porcini
« il: Luglio 08, 2008, 15:41:55 pm »


Tempo di preparazione e cottura   40 minuti

Ingredienti:
  • 300 gr di riso
  • 300 gr di porcini freschi (o 30 gr di porcini secchi)
  • aglio - vino bianco - prezzemolo
  • 180 gr di pomodori pelati
  • brodo - burro - olio - sale - pepe


Se i funghi sono secchi lasciarli in acqua tiepida per un ora poi eliminare l'acqua e sciacquarli bene. Se i funghi sono freschi pulirli e affettarli. Rosolateli con aglio e prezzemolo in un po' d'olio. Se i funghi sono freschi lasciare evaporare la loro acqua. Spruzzare con vino bianco e far evaporare di nuovo; aggiungere i pomodori tritati e far cuocere alcuni minuti; aggiustare di sale; aggiungere il riso, un bicchiere di brodo bollente e far cuocere rimestando di tanto in tanto e continuando aggiungere brodo bollente. A cottura ultimata il riso dovrà presentarsi al dente ma il tutto dovrà risultare cremoso; aggiungere del burro e, se proprio non si resiste, del parmigiano grattugiato (dovrebbe essere gustato senza formaggio).
« Ultima modifica: Aprile 05, 2012, 07:48:45 am da ninfea »

You made a mess
For Christ sake, this rotten world
Shit out of luck
Go with my vision
Light up the fire
Right on the power
Weapon… I have it all
 


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