400 Gr. Pasta fresca
200 Gr. Carne manzo tritata
200 Gr. Carne maiale tritata
300 Gr. Di pomodori maturi
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Cipolla media
Qualche foglia di basilico
1 Bicchiere di vino bianco secco
1 Cucchiaio di conserva di pomodoro
1 Noce di burro, un po' di noce moscata
800 Gr. Di Bietola
300 Gr. Di ricotta
Olio extra vergine di oliva – sale,pepe,formaggio grattugiato
Tritare gli odori e farli rosolare con olio in un tegame.Unire le carni tritate e farle insaporire salandole.Bagnare col vino e quando è sfumato quasi del tutto unire la conserva di pomodoro.A questo punto aggiungere i pomodori pelati desemati e strizzati con le mani, aggiustare di sale e di pepe e far cuocere a fuoco dolce per un ora e mezzo se occorre aggiungere brodo.
Pulire e lavare la bietola e farla lessare con solo acqua che rimane loro aderente dal lavaggio.Scolare strizzarla e tritarla grossolamente con la mezza luna e farla insaporire in una padella con una noce di burro.... Lasciarla intiepidire e metterla in una ciotola con la ricotta inpastata.Dare una bella grattugiata di noce moscata.
Far bollire una pentola d'acqua salata buttate la pasta e cuocetela.Scotela e sistematela in un piatto alternando uno strato di pasta e uno di bietola e ricotta, uno di sugo e uno di parmigiano.
Buon Appetito!!