Autore Topic: Mezzelune d'estate  (Letto 1017 volte)

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Offline ambarambacicicoco

Mezzelune d'estate
« il: Luglio 22, 2010, 22:28:01 pm »

Ingredienti


Per l’impasto:
500 g di farina bianca
1 cucchiaino colmo di sale
1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
40 g di strutto o burro a temperatura ambiente
250 ml di acqua

Per la farcitura:
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
300 g di polpa di pomodoro
sale
250 g di melanzane grigliate
175 g di provola affumicata
4 foglie di basilico


Preparazione

    * Per l’impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescolare bene, quindi unire lo strutto e un po’ alla volta l’acqua, amalgamando il tutto con l’aiuto di una forchetta.
    * Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
    * Dividere l’impasto in 6 parti uguali, formando delle palline, e lasciare riposare per 30 minuti, coperte con un canovaccio umido.
    * In una padella soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere il pomodoro e far cuocere a fuoco medio per 4 minuti circa, salare a piacere.
    * Per la farcitura, tagliare le melanzane a cubetti, tritare la provola, sminuzzare il basilico ed aggiungere il tutto al pomodoro raffreddato.
    * Con un matterello stendere ogni pallina in un disco del diametro di 24 cm circa, distribuirvi un sesto della farcitura su ognuna, chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
    * In una padella antiaderente ben calda, cuocere le mezzelune su ciascun lato a fuoco medio per 3-4 minuti.
    * Servire le mezzelune calde o tiepide.

  :ciao:
« Ultima modifica: Settembre 25, 2010, 09:09:21 am da franca1000 »

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


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