vi è mai capitato di aver cotto della pasta in più e dispiace buttare via!
un piatto veloce e completo
per 4 persone
300 g di vermicelli
200 g di pesce spellato e disossato (dentice, merluzzo, trota)
5 cucchiai di olio d'oliva
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di pane grattuggiato
1 scatola di piselli (piccoli)
attrezzatura: una larga padella; una pirofila rotonda a bordi alti.
In una padella fate rosolare la polpa del pesce, sminuzzatela e unite una pizzico di sale e chi vuole del pepe. nel frattempo in una pentola fate cuocere la pasta (io ho scritto vermicelli ma vanno bene tutti i tipi), che scolerete molto al dente. Versatela dentro una padella larga e fatela saltare per circa due minuti, unite i piselli gocciolati, mischiate e travasate solo una metà in una pirofila (precedentemente spolverata di pangratato) e cercate di livellarla tenedo un pochino alti anche i bordi e versate il pesce.
Ricoprite con la parte restante di pasta e spargete il pangrattato sulla superficie. Un filo d'olio e infornate per circa 1/4 d'ora finchè non sarà dorato.
Potete aggiungere anche altri ingredienti come funghi, capperi, spinaci, pomodori, prosciutto...
anche per i pic nic è un ottimo piatto da mangiare anche non più tanto caldo!
Oltrepò Pavese buon appetito