Autore Topic: timballo di pasta  (Letto 1064 volte)

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Offline ninfea

timballo di pasta
« il: Settembre 27, 2010, 14:45:48 pm »


vi è mai capitato di aver cotto della pasta in più e dispiace buttare via!
un piatto veloce e completo

per 4 persone
300 g di vermicelli
200 g di pesce spellato e disossato (dentice, merluzzo, trota)
5 cucchiai di olio d'oliva
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di pane grattuggiato
1 scatola di piselli (piccoli)

attrezzatura: una larga padella; una pirofila rotonda a bordi alti.

In una padella fate rosolare la polpa del pesce, sminuzzatela e unite una pizzico di sale e chi vuole del pepe. nel frattempo in una pentola fate cuocere la pasta (io ho scritto vermicelli ma vanno bene tutti i tipi), che scolerete molto al dente. Versatela dentro una padella larga e fatela saltare per circa due minuti, unite i piselli gocciolati, mischiate e travasate solo una metà in una pirofila (precedentemente spolverata di pangratato) e cercate di livellarla tenedo un pochino alti anche i bordi e versate il pesce.
Ricoprite con la parte restante di pasta e spargete il pangrattato sulla superficie. Un filo d'olio e infornate per circa 1/4 d'ora finchè non sarà dorato.

 Potete aggiungere anche altri ingredienti come funghi, capperi, spinaci, pomodori, prosciutto...
 anche per i pic nic è un ottimo piatto da mangiare anche non più tanto caldo!
 
 :wine:  Oltrepò Pavese                                                            buon appetito   :winko:

                                   
« Ultima modifica: Ottobre 01, 2010, 07:16:59 am da franca1000 »
                                  
 

Offline Mimmo966

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  • La disciplina non è il Suo forte signor Anderson
Re:timballo di pasta
« Risposta #1 il: Settembre 27, 2010, 14:57:34 pm »
Ottima ricetta e ottimo il vino in abbinamento.  :applausi:
 


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