Frittata di pasta
Vi è rimasta un pò di pasta dal pranzo? Non buttatela via, conservatela ,potete riutilizzarla come frittata!!!
Questo piatto non solo ci salva quando non sappiamo cosa cucinare ma è ottimo anche nelle scampagnate, in quanto si può mangiare sia freddo che caldo…
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta a vostro piacimento….
Se volete fare questa ricetta e non avete la pasta già pronta, cucinatela e scolatela al dente.
Ingredienti Frittata di pasta :
* 350 gr di pasta
* 2 uova
* 150 gr di mozzarella
* parmigiano grattugiato
* olio
* sale
Preparazione Frittata di pasta :
Rompete le uova e sbattetele con il sale, il formaggio grattugiato, e il pepe.
Scolate la mozzarella, tagliatele a cubetti e versatela nella ciotola delle uova.
Condite la pasta con il composto di uova e mozzarella, e versatela in una pentola antiaderente con dell’olio caldo.
Distribuite la pasta su tutta la pentola uniformemente, e fatela rosolare a fuoco medio, fin quando non si sarà creata una crosticina dorata e croccante.
Fatela cuocere anche sull’altro lato, girandola con l’aiuto di un piatto (senza farla scivolare nel lavandino).
Quando anche su questo lato si formerà la crosticina, potete toglierla dal fuoco e servirla nei piatti
Bevanda di accompagnamento: na' menza bira
e secondo i commensali "rutto libero"