Autore Topic: pasta alla norma  (Letto 1052 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

pasta alla norma
« il: Luglio 11, 2011, 21:53:56 pm »



dosi per 4 persone
350 g di spaghetti
2 grosse melanzane
1 cucchiaio di basilico tritato
50 g di ricotta stagionata, grattugiata
1/2 dl di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio schiacciato
500 g di pomodori pelati e privati di semi
abbondante olio di semi per friggere
sale e pepe

Lavate e tagliate a fette piuttosto sottili le melanzane, mettetele su un'asse inclinata, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa un'ora perchè perdano la loro acqua amara.
Ponete sul fuoco un tegame con l'olio e l'aglio; spezzettate i pomodori e quando l'aglio comincerà a colorire unite anche questi con il basilico, il sale e il pepe appena macinato. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Passate intanto sotto l'acqua corrente le fette di melanzane, asciugatele e fatele friggere in una padella con abbondante olio ben caldo.
Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua, portatela a ebollizione e versatevi gli spaghetti.
Appena le melanzane saranno cotte e croccanti, toglietele con la paletta, passatele nella carta assorbente da cucina e salatele leggermente.
Scolate gli spaghetti al dente, metteteli nel piatto di portata e conditeli con il sugo di pomodori e le melanzane fritte. Cospargete con la ricotta grattugiata, rigirate e servite subito ben caldo.

 :wine:  Etna rosso superiore     Cirò Superiore rosato                                   :ciao:

                                  
 

Offline ambarambacicicoco

Re:pasta alla norma
« Risposta #1 il: Luglio 11, 2011, 21:57:31 pm »
 :o :o :o :o

ahimé !!   :winko:

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !