Autore Topic: Calamarata Di Mare  (Letto 931 volte)

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Offline Liza

Calamarata Di Mare
« il: Febbraio 17, 2013, 09:44:03 am »



La Calamarata, di origine campana, è un formato di pasta appartenente alla famiglia dei Pàccheri e prende il nome apputo dai calamari ai quali, una volta tagliati ad anelli, assomiglia molto per forma. La sua “morte” è infatti con il pesce, in particolare i frutti di mare (potevano mai mancare i calamari?)… e infatti questa è la ricetta che vi vado a proporre…
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- 375 gr di pasta formato calamarata

- 2 calamari

- 1 polpo piccolo

- gamberoni

- cozze

- vongole

- telline (facoltative)

- Salsa di pomodoro casalinga da pomodoro fresco

- olio

- aglio

- prezzemolo

- peperoncino


Preparare il trito di aglio, prezzemolo e peperoncino.

Rosolare leggermente il trito in una padella con un po’ di olio.

Aggiungere il pomodoro e far cuocere un po’.

Quando il pomodoro si è un po’ ritirato aggiungere i polpi e i calamari tagliati ad anelli e portarli a cottura.

Poco prima di cuocere la pasta aggiungere le cozze, le vongole, i gamberoni e le telline e coprire finchè non si sono aperti i molluschi.

Nel frattempo cuocere la pasta.

Quando la pasta è cotta saltarla in padella con il pesce facendo insaporire.

Servire cospargendo la calamarata con un po’ di prezzemolo.

Buon Appetito!!!!
 


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