Autore Topic: Farfalle col sugo alle noci  (Letto 938 volte)

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Offline Liza

Farfalle col sugo alle noci
« il: Febbraio 17, 2013, 10:58:06 am »

Ingredienti
    Aglio
    1 spicchio
    Latte
    250 ml circa
    Maggiorana
    1 rametto
    Noci
    250 gr
    Olio
    d'oliva 1/2 bicchiere

    Pane
    mollica 40 gr
    Parmigiano Reggiano
    40 gr
    Pinoli
    30 gr
    Sale
   400 Grammi di farfalle


PREPARAZIONE
Premessa ci va l'aglio ma se nn vi piace toglietelo viene uguale buona anzi buonissima....Per preparare la salsa alle noci, la prima cosa da fare è scottare i gherigli per almeno 5 minuti in acqua bollente, in modo che risulti poi più facile spellarli.Passati i 5 minuti, scolate i gherigli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo mettete la mollica di pane a mollo nel latte dentro ad una ciotola e quando sarà ben morbida ed inzuppata scolatela, tenendo da parte il latte strizzato .Spellate i gherigli uno per uno  e metteteli in un frullatore (o nel mortaio se lo possedete) insieme ai pinoli, all'aglio, al formaggio e all'olio.Aggiungete quindi il pane precedentemente ammollato e scolato e la maggiorana: azionate il frullatore ed aggiungete un po' di latte (potete utilizzare quello usato per ammollare la mollica di pane), tanto quanto basta ad ottenere una crema densa, quindi aggiustate di sale.Quando avrete ottenuto un bel composto omogeneo, la vostra salsa alle noci sarà pronta per essere utilizzata come condimento per pasta semplice o ripiena, come i famosi pansotti liguri o per condire come faccio io le farfalle di semola.
 


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