Autore Topic: Risotto Ai Frutti Di Mare  (Letto 757 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Liza

Risotto Ai Frutti Di Mare
« il: Febbraio 17, 2013, 11:18:41 am »

Risotto Giallo Al Sapore Di Mare

Ingredienti per 4 persone

400 g scampi - 300 g riso - 50 g burro - 12 cozze - 12 vongole veraci - 12 cicale di mare - 3 cipollette - 1 cuore di sedano - 1 litro di fumetto - 200 ml vino bianco secco - concentrato di pomodoro - aglio - prezzemolo - zafferano - sale - pepe

Preparazione
Far aprire i molluschi, gettare le conchiglie e tenere l’acqua. Sgusciare gli scampi e cuocerli in poco burro per cinque minuti a fuoco tenue; aggiungere i molluschi, la loro acqua e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro; lasciar cuocere l’intingolo ancora per cinque minuti. Salare poco e pepare.
Lessare le cicale e sgusciarle.
Tritare finemente le cipollette e il sedano, cuocere il trito nel burro a fuoco molto basso, poi tostarvi il riso; sfumare con il vino bianco e poi cominciare le aggiunte di fumetto; a metà cottura, circa, unire le cicale e l’intingolo di molluschi e scampi.
Sciogliere una bustina di zafferano in un po’ di fumetto e versarlo nel riso.
Alla fine insaporire con un mazzetto di prezzemolo già tritato e aggiustare di pepe.
 

Offline ninfea

Re:Risotto Ai Frutti Di Mare
« Risposta #1 il: Febbraio 17, 2013, 17:32:54 pm »

usare il burro per cuocere gli scampi... gestisci un ristorante?   :) 

                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !