Autore Topic: Panini sfiziosi...  (Letto 6712 volte)

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Offline garfield

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Panini sfiziosi...
« il: Maggio 01, 2008, 21:51:11 pm »
Non sempre si ha voglia di cucinare. Cosa c'è in questi casi di meglio di un panino sfizioso e leggero?



Panino casereccio mare e monti
Ingredienti per 4 persone: panini di pane casereccio integrale (lunghezza circa 18/20cm x larghezza 7/8 cm), 500gr di tonno affumicato a fettine, 300gr di panna acida, 500 grammi di funghi porcini, lattuga romana 4 foglie, erba cipollina tagliata finissima 3 cucchiai, aglio, sale, pepe ,olio extravergine di oliva.

Pulire bene i funghi ,liberali delicatamente dalla parte spugnosa che si trova sotto al cappello, tagliarli a fette di mezzo centimetro e friggerli per due minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio e un aglio schiacciato , devono solo scottarsi , aprire il panino ( passato precedentemente nel forno a riscaldare) spalmare la panna acida (un sottile strato) sulla superficie sottostante, spolverizzare di erba cipollina , adagiare la foglia di lattuga, adagiarci su due o tre fettine di tonno affumicato, poi i funghi fritti , sale e pepe macinato al momento, di nuovo l’erba cipollina , una cucchiaiata di panna acida su tutta la lunghezza e per chiudere un filo d’olio . Da bere consiglio bollicine , un Valdobbiadene freddissimo, è si un panino , ma di stile. Se non trovate in commercio la panna acida, fatela da soli con 300ml di panna fresca o a lunga conservazione, 100ml di yogurt bianco, un pizzico di sale e un cucchiaino di limone, lavorarla energicamente per una decina di minuti ed è pronta. È buona sia sul pesce, come il salmone affumicato, sulle patate al forno, sulle fragole, sulle carni grigliate o per le salse dove ci vuole la panna. Si conserva in frigo, in barattolo di vetro, per qualche giorno.

Pane a cassetta campagnolo
Ingredienti: 1 pane a cassetta (pan carré) da 30cm di lunghezza, 2 patate a pasta gialla, 2 melanzane di strette e lunghe, 4 zucchine romane strette e lunghe, 50 g di rucola, 5/6 pomodorini pachino (liberati dai semi), 2 rametti di basilico, 2 rametti di origano fresco, 250 g di formaggio stracchino o certosa, 2 peperoni grandi e carnosi (uno giallo e uno rosso), sale q.b., pepe q.b. Tagliate la calotta superiore del pane a cassetta, eliminate la mollica lasciandone uno spessore di circa 4 cm, quindi conservate la calotta. In una padella friggete le patate tagliate a fette rotonde fino a che siano ben colorite, friggete le melanzane a fette rotonde e anche le zucchine allo stesso modo, i peperoni a listarelle, lo spessore degli ortaggi deve essere poco più di 1cm. Riempite il pane a cassetta, a strati (in un contenitore da plum cake della stessa misura, foderato precedentemente con pellicola, tutto questo per evitare che si rompa durante la composizione), con metà delle patate, delle melanzane, delle zucchine, della rucola, dei pomodori, del basilico, dell'origano, del formaggio e dei peperoni, salate e pepate a discrezione, poi sbriciolateci su un po' della mollica tolta, come se fosse formaggio grattugiato, di nuovo con l'altra metà di ingredienti. Premete e coprite con la calotta tenuta da parte e chiudete con la pellicola che fuoriesce dai bordi, tenete in frigo per 1 ora, poi servite a fette.

Panino nordico
La mia ricetta per il panino più buono del mondo, ideale in tutte le stagioni: pane integrale (meglio sei coi semi di girasole), patè d'olive nere, insalata, brie e salmone affumicato. Un vero spettacolo!

Panino alla siciliana
Per chi ama i gusti mediterranei una ricetta che arriva dritta dritta dall'isola di Pirandello, perfetta per l'estate: pane casereccio, meglio se un po' riscaldato sulla griglia, pomodorini freschi, formaggio tipo pecorino ma non stagionato, acciughe e un po' di olio extravergine per condire il tutto.


« Ultima modifica: Maggio 01, 2008, 21:53:59 pm da garfield »
 

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Offline luna

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Re: Panini sfiziosi...
« Risposta #1 il: Maggio 01, 2008, 22:46:59 pm »
Buoniiii  magari si mettono in un bel cestino, si prende coperta e visto che è primavera si fa pic nic sul prato pieno di margheritonzole :)
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Offline testardone

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Re: Panini sfiziosi...
« Risposta #2 il: Maggio 01, 2008, 23:00:26 pm »
In camporella eh! Biricchina...  ::)

In su nascer ein su morrer tottus semus chi pare.
 

Offline garfield

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Re: Panini sfiziosi...
« Risposta #3 il: Maggio 01, 2008, 23:04:00 pm »
In camporella eh! Biricchina...  ::)

te capì la lunetta...cheta cheta ma birbetta... :D
 

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Offline luna

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Re: Panini sfiziosi...
« Risposta #4 il: Maggio 02, 2008, 10:35:09 am »
In camporella eh! Biricchina...  ::)

te capì la lunetta...cheta cheta ma birbetta... :D

Qui si dice: "le acque chete rovinano i ponti  ;) " ( e da ing vi dico anche che è vero ghghghg)  :P


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Offline mozagga

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Re: Panini sfiziosi...
« Risposta #5 il: Maggio 02, 2008, 11:51:51 am »
In camporella eh! Biricchina...  ::)

te capì la lunetta...cheta cheta ma birbetta... :D

Qui si dice: "le acque chete rovinano i ponti  ;) " ( e da ing vi dico anche che è vero ghghghg)  :P




fatina dalle mie parti invece si dice "le acque chete..sono le più pericolose"
 ::) :P
 


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