Autore Topic: Torta allo zafferano n° 2  (Letto 1513 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mafalda

Torta allo zafferano n° 2
« il: Giugno 07, 2013, 21:30:47 pm »


Torta allo zafferano n° 2

INGREDIENTI:

200 gr Farina bianca
200 gr Ricotta
200 gr Zucchero
1 bustina Zafferano
3 Uova
2 cucchiai di Latte
1 Arancia, la buccia
1 Limone, la buccia
1 bustina Lievito vanigliato
1 noce Burro
q.b. Zucchero a velo
q.b. Sale

PROCEDIMENTO:


Imburrare e infarinare una tortiera. Mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorarla a lungo con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte.
Mescolare continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma.
Versare nella tortiera il composto preparato. Porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 40-45 minuti.
Togliere dal forno la tortiera e lasciare raffreddare la torta prima di sformarla direttamente sul piatto di portata. Spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.
« Ultima modifica: Giugno 07, 2013, 22:07:03 pm da mafalda »
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !