Autore Topic: Patè di olive nere  (Letto 1698 volte)

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Offline Liza

Patè di olive nere
« il: Febbraio 17, 2013, 11:02:07 am »

Ingredienti

    Acciughe (alici)
    sotto sale 4
    Aglio
    Ricette1 spicchio
    Capperi
    sotto sale (lavati) 2 cucchiai

    Olio
    di oliva 1 bicchiere
    Olive
    nere denocciolate 160 gr
    Tonno
    sott'olio 80 gr (compreso l'olio)

PREPARAZIONE
Il patè di olive nere è un condimento molto usato per insaporire i primi piatti di pasta, o come crema da spalmare su tartine o bruschette.
Potremmo dire che è patrimonio di tutte le regioni ricche produttrici di olive, come ad esempio la Liguria, la Toscana e la Sicilia, che lo preparano ognuna con le proprie varianti.

Vi do la mia ricettina,buona buona...
Pulite, deliscate le acciughe e mettetele insieme agli altri ingredienti in un frullatore: aggiungete l’olio goccia a goccia fino a quando non otterrete una crema morbida ma allo stesso tempo compatta.

Il patè d’olive nere può essere usato come condimento per insaporire primi piatti oppure per una ottima bruschetta, spalmato su una fetta di pane tostato.Il patè di olive nere potrà essere conservato per parecchi giorni in frigorifero se lo porrete in un vasetto di vetro con coperchio e lo coprirete con un filo d’olio d’oliva.
 


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