Ingredienti per 5 persone:
100 gr. di cioccolato fondente
80 gr. di burro
60 gr. zucchero a velo
50 gr. di nocciole tostate e tritate finemente col mixer
1 cucchiaio di rum
cacao amaro in polvere q.b. per decorare
PREPARAZIONE: Prima di tutto togliete il burro dal frigo almeno un paio di ore prima di preparare i nostri cioccolatini e quando sarà abbastanza morbido ponetelo in una ciotola, unite lo zucchero a velo, mescolate bene e aggiungete le nocciole precedentemente tritate col mixer, il cucchiaio di rum e mescolate con cura. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco moderato. Quando si sarà sciolto aggiungetelo all'impasto di burro, zucchero, nocciole e rum amalgamando benbene. Ponete la ciotola in frigo per un'ora. Dall'impasto ricavate circa 20 palline che farete rotolare sul cacao amaro in polvere. Disponete i tartufi nelle pirottine per cioccolatini e rimettete in frigo fino al momento di servirli.