LONZA ARROSTO ALLE PRUGNE
INGREDIENTI
- 600 gr di lonza di maiale,
- 150 gr di prugne secche,
- 2 spicchi d'aglio,
- 3 cucchiai di olio extra vergine l'oliva,
- 1\2 bicchiere di Cognac,
- 1 cucchiaio di senape,
- 1 rametto di salvia,
- sale e pepe Q.B.
PROCEDIMENTO
Fare rinvenire le prugne per 20 minuti in acqua tiepida, scolarle, asciugarle, snocciolarle e tagliarle a pezzeti.
Fare imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio (il tegame deve essere uno di quelli che può andare anche nel forno).
Pepare la lonza, disporla nel tegame e farla rosolare per 8 minuti a fuoco vivace, voltandola spesso. Unire le foglie di salvia.
Infornare per 20 minuti a 180°. Levare la carne, spalmare con la senape e aggiungere il Cognac.
Rimettere in forno e far cuocere per altri 15 minuti, bagnando spesso la lonza con il liquido di cottura. Salare e aggiungere le prugne.
Terminate la cottura in forno per altri 15 minuti.
Servire l'arrosto a fette con il suo sugo di cottura.