Torta allo yogurt di fragoleINGREDIENTI:
Yogurt alla fragola: 1 vasetto
Zucchero: 2 vasetti
Farina: 3 vasetti
Olio di semi: 1 vasetto
Uova: 3
Lievito per dolci: 1 bustina
Vanillina: 1 bustina
Latte: ½ vasetto
Cioccolato fondente: 100 grammi
Zucchero a velo: q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete mano a mano lo yogurt alla fragola, l’olio e la farina setacciata piano piano.
Sciogliete il lievito nel latte e aggiungetelo all’impasto insieme alla vanillina.
Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e fate in modo che si distribuiscano uniformemente in tutto l’impasto.
Mescolate bene.
Versate il tutto nella tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere a 180° per circa 30/40 minuti, comunque fino a quando avrà un colore dorato.
Quando la torta allo yogurt è cotta spegnete il forno, aprite un po’ lo sportello e lasciate la torta qualche minuto ancora dentro al forno perchè l’impatto veloce con l’esterno potrebbe farla sgonfiare.